Massa
4 ovos
75g Farinha de trigo peneirada
125g de açúcar
Dica:
Bata os ovos com o açúcar, ate dobrar de volume e ficar com uma cor esbranquiçada, acrescente a farinha de trigo delicadamente. Despeje na fôrma untada com manteiga e farinha de trigo peneirada. Leve ao forno pré-aquecido a 190º, por 5 minutos ou até ficar levemente dourado.
Recheio :
5 Bananas médias bem maduras cortadas em tiras
120 g de castanha de caju picada
250g de leite
120g chocolate meio amargo picado
100g de açúcar
20g Amido de milho
2 gemas peneiradas
10g de manteiga sem sal
1colher de chá de essencia de baunilha
Preparo :
Leve o leite ao fogo até ferver. Misture bem as gemas ,o amido e o açúcar até virar uma mistura branca. Acrescentar o leite quente, misture bem. Volte para panela em fogo baixo até engrossar. Por último acrescente o chocolate picado, a manteiga e a baunilha.
Montagem :
Coloque a massa sobre uma superfície forrada com plástico ou papel alumínio, espalhe o creme sobre a massa, e sobre essa massa coloque a castanha de caju picada e as tiras de banana por cima. Por último enrole a massa tomando cuidado para o recheio não sair pelos lados. Corte as pontas para ficar com uma apresentação melhor. Por último polvilhe cacau em pó sobre o rocambole.
Nenhum comentário:
Postar um comentário