sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Rocambole super delicioso para essa sexta-feira

Rendimento 8 porções

 Massa

4 ovos

75g Farinha de trigo peneirada

125g de açúcar

Dica:
Bata os ovos com o açúcar, ate dobrar de volume e ficar com uma cor esbranquiçada, acrescente a  farinha de trigo delicadamente. Despeje na fôrma untada com manteiga e farinha de trigo peneirada. Leve ao forno pré-aquecido a 190º, por 5 minutos ou até ficar levemente dourado.

Recheio :

5 Bananas médias bem maduras cortadas em tiras

120 g de castanha de caju picada

250g de leite

120g chocolate meio amargo picado

100g de açúcar

20g Amido de milho

2 gemas peneiradas

10g de manteiga sem sal

1colher de chá de essencia de baunilha

Preparo :

Leve o leite ao fogo até ferver. Misture bem as  gemas ,o amido e o açúcar até virar uma mistura branca. Acrescentar o leite quente, misture bem. Volte para panela em fogo baixo até engrossar. Por último acrescente o chocolate picado, a manteiga e a baunilha.

Montagem :

Coloque a massa sobre uma superfície forrada com plástico ou papel alumínio, espalhe o creme sobre a massa, e sobre essa massa coloque a castanha de caju picada e as tiras de banana por cima. Por último enrole a massa tomando cuidado para o recheio não sair pelos lados. Corte as pontas para ficar com uma apresentação melhor. Por último polvilhe cacau em pó sobre o rocambole.


Nenhum comentário:

Postar um comentário